viernes, 23 de diciembre de 2016

XVI GALA DE PREMIOS DEL CIRCUITO DE CARRERAS POPULARES “DIPUTACIÓN DE ALBACETE”

El Palacio de Congresos acogió anoche la XVI Gala de Premios del Circuito de Carreras Populares “Diputación de Albacete”, en una brillante gala, en el que numerosos atletas recibieron premios por sus marcas y por su participación.

Peñas de San Pedro abrió el ciclo de carreras de Navidad

Atletismo Popular
Los vencedores de la IV Carrera de San Silvestre de Peñas de San Pedro fueron Pedro Manuel Vecina y María Belén Blanco en un trazado de 6.000 metros

El atletismo popular no descansa a pesar de haber finalizado el Circuito de Diputación y durante estas fechas prenavideñas continúan celebrándose carreras de diversa índole en la provincia. El pasado sábado, la localidad de Peñas de San Pedro abrió el periplo de carreras de Navidad con su IV San Silvestre, una prueba que comienza a estar consolidada y que cuenta con el beneplácito de un buen número de atletas.

martes, 13 de diciembre de 2016

El Conchel Racing-Diputación de Albacete comienza la temporada con un podium

Atletismo federado
El domingo pasado en el marco del XXXV Cross Nacional Castellano-Manchego Villa de Quintanar de la Orden, primer test serio de la temporada mientras se prepara el Campeonato de España

Los atletas de El Conchel Racing-Diputación de Albacete comenzaron la temporada con buen pie en el marco del XXXV Cross Nacional Castellano-Manchego Villa de Quintanar de la Orden (Toledo). Las puntuaciones obtenidas por Jesús Ángel Rodríguez, Manuel Gutiérrez, Diego Camacho y Miguel Ángel Torrecilla sirvieron para ocupar plaza en el pódium en la clasificación por equipos, un honor compartido con el Playas de Castellón y Club de Atletismo Albacete-Diputación, que fueron primero y segundo, respectivamente.

lunes, 12 de diciembre de 2016

El Circuito de Diputación cerró un año de éxitos en Navas de Jorquera

Gabriel García Robles venció por cuarto año consecutivo y en damas la victoria fue para María Elena Ruiz Nieva · Hubo homenajes y aplausos para los diez valientes que han finalizado las 48 carreras

La Carrera Popular de Navas de Jorquera supuso, un año más, un broche de oro para el Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete. Esta prueba se caracteriza por ofrecer un ambiente de alegría en este final de fiesta, donde los homenajes entre miembros de distintos clubes, fotografías de recuerdo para cerrar el año y rodajes en grupos de amigos suponen las notas dominantes. Por si fuera poco, este año además acompañó la climatología.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Navas de Jorquera cierra el XVI Circuito Provincial de Carreras Populares

Se han celebrado 48 pruebas desde enero a diciembre por todas las comarcas de la provincia de Albacete · Los ganadores absolutos han sido María Elena Ruiz Nieva y Jesús Ángel Rodríguez

El XVI Circuito Provincial de Carreras Populares, organizado por la Diputación de Albacete, celebrará la última de sus 48 pruebas el próximo sábado en Navas de Jorquera. Han sido once meses de competición, cerca de 30.000 llegadas a meta a una media de 625 corredores por prueba, carreras cada fin de semana por todas las comarcas de la provincia de Albacete y dos ganadores en la categoría general absoluta, María Elena Ruiz Nieva en damas y Jesús Ángel Rodríguez en hombres.

jueves, 8 de diciembre de 2016

Pozohondo solventó con éxito su doble cita con el atletismo y la bicicleta de montaña

Óscar Martínez Belmonte (Arcos Triatlón Albacete) y Carmen Cuesta (C. A. Chinchilla) vencieron en atletismo, mientras que la carrera de BTT fue para Juan Carlos Sánchez (Pozohondo) y Celia Pina (Bicicletas Aparicio)

Pozohondo aprobó con nota en su doble cita con el atletismo y la BTT, una experiencia inédita hasta ahora en la provincia de Albacete que recogió a 150 ciclistas y otros 100 corredores a pie. Recorridos atractivos, voluntarios más que suficientes en los cruces, inscripciones por internet, megafonía y speaker, mangueras para limpiar las bicicletas, generoso aperitivo tras llegar a meta, suculentos premios para los ganadores y mucho público, a pesar del frío, fueron los argumentos para que todo el mudo volviese a casa más que satisfecho con esta doble carrera.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Jesús Ángel Rodríguez logra un pleno en el Circuito Provincial de Carreras Populares

El joven atleta de El Conchel Running-Diputación de Albacete ha obtenido la máxima puntuación en las 18 carreras obligatorias que se necesitan  para acceder a la clasificación general del Circuito

Jesús Ángel Rodríguez (23 años) se ha proclamado Campeón del XVI Circuito Provincial de Carreras Populares con la máxima puntuación posible. El joven atleta de El Conchel Racing-Diputación de Albacete ha logrado 18 victorias sobre las 18 carreras puntuables, un registro nunca antes logrado en el calendario provincial, rubricando de esta forma una excelente temporada.

lunes, 5 de diciembre de 2016

La lluvia fue protagonista en Socovos

Cristian Hernández y Raquel Padilla vencieron en la prueba de trail, mientras que Jesús Ángel Rodríguez y Verónica Pedrón hicieron lo propio en la carrera popular

La lluvia fue la nota dominante en las carreras celebradas en Socovos en la mañana del domingo. Durante toda la jornada estuvo lloviendo de manera abundante dejando los trazados con bastante barro en algunos tramos, con charcos enormes en otros y con una niebla cerrada en la zona superior en la prueba de trail, especialmente en el Calar del Cerezo con sus casi 1.300 metros de altura. Incluso en la recta de meta, a apenas unos metros para finalizar, el agua se convertía en el protagonista formando una especie de arroyo de montaña que los atletas debían negociar como buenamente podían antes de pisar la alfombra de cronometraje.

jueves, 1 de diciembre de 2016

El Circuito de Trail celebra su última carrera el próximo domingo en Socovos

También se disputará la prueba de atletismo correspondiente al XVI Circuito Provincial de Carreras Populares, penúltima competición del año antes de agotar la próxima semana las 48 carreras previstas

La localidad serrana de Socovos albergará el próximo domingo dos pruebas puntuables para los circuitos de trail y atletismo que organiza la Diputación de Albacete. A las 09:15 horas comenzará la II Carrera de Trail, con un trazado de casi 19 kilómetros de distancia, mientras que a las 11:30 horas se dará el pistoletazo de salida para la VI Carrera Popular, con 11.400 metros de recorrido.